Личная жизнь в дикой природе

by admin
6 просмотров
0 комментарий
0

Вчера часть страны отмечала 14 февраля, он же День всех влюблённых, он же День святого Валентина. Другая часть ворчала, что праздник придумали коммерсанты, что это не русский праздник и так далее. Мы не будем лезть в разговоры, пусть каждый делает что хочет, но в любом случае, это хороший повод поднять тему взаимоотношений полов в природе и немного рассказать про личную жизнь животных в Краснодарском крае.

Турецкая улитка

Дети не появляются в результате союза мужчины и женщины

Казалось бы, чтобы появилось потомство, нужны мужчина и женщина. Это вполне логичный вывод, который известен всем. Или почти всем. У моллюсков и дождевых червей иное мнение. Каждая особь несёт в себе гены и самки и самца. Они гермафродиты. Например, черви при спаривании оплодотворяют друг друга.

Есть информация, что у виноградных улиток возможно самооплодотворение.

Фото: goodfon.ru

Лебеди не хранят верность партнёру

Есть такой миф, что лебеди найдя себе пару, хранят ей верность всю жизнь и после смерти уже больше не выбирают себе партнёра. Нет, это не так. Обитающие на Кубани лебеди-шипуны вполне могут сменить вторую половину еще при жизни. Это бывает не часто, но бывает и не является чем-то уникальным. А после смерти найти другого партнёра, это вообще в порядке вещей.

Потерять голову

Как и в случае с лебедями, многие люди уверены, что самка богомола после спаривания отгрызает самцу голову. В отличие от истории с пернатыми, это не миф, а факт. Другое дело, что так происходит не всегда. Только в 50% случаев самец погибает.

Жук майка

Последнее удовольствие в жизни

Кстати, богомолу ещё повезло. Самец обитащего почти на всей территории Кубани жука майки заканчивает свой жизненный путь практически сразу после спаривания. За самку тоже сильно не порадуешься, она умирает после того, как отложила яйца. Интересно, что оба пола живут гораздо дольше, если не встретят друг друга.

Фото: tildacdn.com

Всем стереотипам назло

И тут кто-то скажет, что жизнь майки напоминает судьбу лососей. И будет одновременно прав и не прав. Действительно, лосось умирает, как только отметал икру в реке, но только не черноморский лосось. Зайдя в реки и отнерестившись, он снова возвращается в море и так до 11 раз за жизнь.

С годами женственность уходит

Лосось, не самый удивительный представитель Чёрного моря. Рыба губан интересна тем, что у неё пол меняется с возрастом. Сначала из икры рождаются самки, которые мечут икру, но спустя пару лет пол меняется на противоположный. Бывшие самки превращаются в самцов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Источник

Подпишитесь на наш канал!


0 комментарий
0

Интересное

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Я понял

Политика конфиденциальности и обработки cookies