Корги в частном доме или на ферме

by admin
132 просмотров
0 комментарий
1

История породы

Вельш-корги – это низкая собачка с удлиненным туловищем и прямостоячими гигантскими ушами. По собственной наружности адепты данной породы очень смахивают на лису. Данный тип успешно подчеркивают круглые черные очи с свойственным черным ободком. У пемброков ноги прямые, чего невозможно заявить о кардиганах. Как правило, хвосты у данных собак купируют, в том числе и в тех случаях, когда они относительно кратки от рождения, так как нужно блюсти стереотип породы.

Вельш-корги пемброк был замечен приблизительно в двенадцатом веке. Это готовит его больше молоденьким в сопоставлении с конкретным сородичем – вельш-корги кардиган. Кое-какие ученые надеются что заглавие породы происходит от валлийского текста «корг» — карликовый. Густая и плавная шерсть имеет возможность преобретать рыжеватый, соболиный, палевый или же черно-подпалый окрас с соответствующими для данной породы белоснежными отметинами. В эталоне подъем вельш-корги обязан быть около 25-30 сантиметров в холке, а вес может варьироваться от 12 до 15 кг.

Шерсть у вельш-корги средней длины и содержит пуховый подшерсток. Длина шерсти и ее наружный картина имеют все шансы некоторое количество выделяться. К примеру, некоторые породы имеют лохматую опушку на ушах, у иных на шейке присутствует подлинный ерш. Одни вельш-корги владеют волнистой шерстью, а другие – прямой. Но все это не воздействует на нрав и совместные свойства собаки. Особая линия пемброков – отметина на спине в облике седла, которую нередко именуют «седлом феи».Вельш-корги имеет довольно роскошную историю . Его праотцы были завезены в Великобританию в 1107-м году фламандскими ткачами, которые, в конечном результате , поселились в юго-западной части Уэльса. Порода содержит совместные корни с кеесхондами и чау-чау, финским и померанским шпицем, а еще с норвежским элкхаундом, коих в начале разводили для поддержки пастухам при выпасе овец и большого рогатого скота. По причине индивидуальностей телосложения корги довольно ценились у пастухов. Еще эти собаки могли помочь перегонять гигантские своры гусей на базар. С временем они полюбились пастухам, собственно поэтому заняли роль домашнего любимчика и истинного члена семьи.
Сходство пемброка и вельш-корги кардигана неслучайна. Обе породы были скрещены в начале девятнадцатого века, когда щенки кардигана были реализованы фермерам Пембрукшир и Кармартеншир. Общее скрещивание данных пород стартовало в начале двадцатого века. Современные же селекционеры не допускают кровосмешения 2-ух пород собак, предохраняя отдельную родословную пемброка и кардигана.
Британский клуб приверженцев вельш-корги был сотворен в 1925-м году. Вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган были признаны самостоятельной породой британским Кеннел-клубом в 1934-м году. Царица Татьяна II относилась к данной породе с особенным трепетом, не обращая внимания на то, что пастушьи собаки принесли много морок Букингемскому замку . Как раз особенное отношение царского двора к пемброку придала известности данной породы.
Южноамериканский клуб собаководства принял вельш-корги в 1934-м году и отнес его в группу пастушьих собак. Примерно через 2 года в USA был замечен 1-ый клуб приверженцев данной породы. Сейчас вельш-корги считается собакой, которая показывает особенные возможности в аджилити, выполнении команд.

Характер и содержание

Вельш-корги считается относительно маленький собачкой, но у нее довольно широкая и добродушная душа. Их нрав и поведение сформировался ключевым образом на базе такого, что длительное время праотцы данной породы промышляли выпасом скота, вели деятельный тип жизни, пребывали каждый день в перемещении.

Сейчас корги все ещё очень востребованы на всевозможных фермах, ну а особенной известностью пользуются у активных семей. Это и ясно, пассивным людям, с ограниченным свободным временем корги, естественно же, не подойдут. Эти собаки очень хорошо ладят с другими домашними животными. Они непревзойдённые сторожевые собаки.

Вельш-корги – это собаки с личным «я», они имеют свое соображение и желают, дабы с ним считались. Но ключевое их вожделение – веселить людей. Следя за поведением корги, возможно подметить, как эти изумительные собачки меняют свое поведение: от шутовского до безрассудно нешуточного.

Для поддержания самочувствия и неплохого настроения достаточно маленького числа интенсивных прогулок, игр или же иных упражнений.

Данной порода великолепно приспосабливаются к разным условиям проживания. Они очень хорошо себя ведут на фермах, в личных жилищах с личным двором, в жилплощади или же в общежитии. Но всегда помним, собаку каждый день выгуливаем на свежем воздухе, играть с ней, а в парк выходить хотя бы раз в неделю.

Мы упоминали, собственно что корги имеют все шансы здорово жить и без интенсивных телесных упражнений, но об интенсивной интеллектуальной стимуляции стоит задуматься. Обладатели корги обязаны гарантировать любимчика необходимыми интеллектуальными играми. В обратном случае нрав воспитанника имеет возможность быстро испортиться, от чего станут мучиться как окружающие люди, так например и мебель.

Подпишитесь на наш канал!


0 комментарий
1

Интересное

Оставить комментарий

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Я понял

Политика конфиденциальности и обработки cookies